НАШ БЛОГ:

           24.02.2018
  Рейтинг CRM-систем

 
 

ТОП-10 CRM-систем (Рейтинг CRM-систем)

StorVerk CRM

1 место рейтинга лучших CRM 2017 года мы отдаем отечественному программному продукту, разработанному на платформе 1С – StorVerk CRM. Наконец-то CRM-система на 1С стала не только умной, но и удобной. Что примечательно, данный программный продукт отвечает сразу нескольким трендам рынка CRM: учет всех типов обращений клиентов, начиная от звонков и заявок с сайта, до сообщений в чат-консультант и skype; автоматизированные бизнес-процессы; инструменты для увеличения прибыли и снижения издержек, функционал коллтрекинга (call-traking) и e-mail-рассылок; сквозная аналитика эффективности маркетинга и продаж. Немаловажным является и фактор стоимости владения программным продуктом, а также возможность доработок и адаптации системы под свой бизнес. Данный программный продукт рекомендован для производственных предприятий и торговых компаний b2b, так как он полностью интегрирован с самыми популярными системами на базе 1С:Предприятие, такими как: 1С:Управление производственным предприятием, 1С:Комплексная автоматизация, 1С:ERP, 1С:Управление торговлей и 1С:Управление небольшой фирмой.

Terrasoft bpm’online

2 место в рейтинге лучших CRM-систем 2017 года: Terrasoft предлагает свою CRM-систему, которая называется bpm’online. Для среднего бизнеса bpm’online признана лидером в отчете «The Forrester Wave™: CRM Suites for Midsize Organizations, Q4 2016*» благодаря инновационным технологиям BPM+CRM. С отчетом вы можете ознакомиться здесь (https://www.terrasoft.ru/reports/forrester-wave-crm-2016), правда только на английском языке. Решения от Terrasoft подходят для компаний, которые готовы серьезно вложиться в свою IT-инфраструктуру.

Dynamics 365

3 место в рейтинге лучших CRM-систем 2016 года: Microsoft Dynamics CRM - это пакет программного обеспечения для управления взаимоотношениями с клиентами, разработанный компанией Microsoft и ориентированный на организацию продаж, маркетинга и предоставления услуг (службы поддержки). Привычный и естественный ролевой пользовательский интерфейс снижает затраты на обучение сотрудников. Для оптимизации затрат на внедрение и пользование программным продуктом можно подключить ограниченный набор функций, соответствующий уровню развития вашего бизнеса.

Битрикс24

4 место в рейтинге лучших CRM-систем 2017 года: Битрикс24 – это полноценный корпоративный портал, который наряду с внутренней социальной сетью, включает в себя функции CRM. Вы можете общаться с коллегами внутри компании, ставить задачи сотрудникам, вести учет клиентов в CRM-системе, планировать рабочее время с помощью календаря и автоматизировать работу менеджеров по типовым бизнес-процессам, заложенным в программу. Благодаря мобильному приложению, вы также получите доступ к системе из любой точки мира. Программный продукт представлен в SaaS и Stand Alone версиях. В Битрикс24 можно выгружать данные некоторых отчетов 1С. Типовые доработки по передаче данных о поступлении денежных средств способна осуществить практически каждая компания, занимающаяся внедрением Битрикс24 и 1С.

1С:CRM

5 место рейтинга лучших CRM 2017 года присваивается линейке решений «1С:CRM». Все они предназначены для автоматизации процессов взаимоотношений с клиентами на предприятиях различного уровня. Решения помогают организовать эффективную работу отделов продаж, маркетинга, сервисного обслуживания на всех этапах взаимодействия с клиентами. Внедрение программы будет полезно организациям сферы торговли и услуг, отделам продаж производственных компаний. Впечатление немного портит перегруженный интерфейс системы, характерный для учетных систем 1С и реализация аналитики маркетинга через платный сервис CoMagic.

SAP CRM

6 место в рейтинге лучших CRM-систем 2017 года: SAP CRM представляет собой программный продукт, разработанный не только для решения краткосрочных задач (сокращение издержек, оптимизация процессов принятия управленческих решений), но и для выстраивания стратегии деятельности компании и укрепления ее конкурентоспособности в долгосрочной перспективе. SAP CRM – единое решение для ведения электронного бизнеса и поддержки клиентов, позволяющее связывать персонал, бизнес-процессы и все взаимодействия с клиентами посредством целостной информационной среды. Стоит приготовиться к тому, что как любое программное решение подобного уровня, стоить оно будет в разы дороже отечественного программного обеспечения и возникнут определенные трудности на этапе интеграции данной системы с 1С.

ELMA

7 место в рейтинге лучших CRM-систем 2017 года: ELMA BPM представляет из себя платформу, которая содержит набор базовых функций. На основе платформы строится линейка продуктов ELMA: управление бизнес-процессами, управление показателями, управление документооборотом, управление работой с клиентами, управление проектами. Модуль «Интеграция с 1С» позволяет обеспечить интеграцию платформы ELMA BPM с версиями системы «1С: Предприятие» 8.0, 8.1, 8.2, 8.3.

ASoft CRM

8 место в рейтинге лучших CRM-систем 2017 года: ASoft CRM – это автоматизированная система управления взаимоотношениями с контрагентами, затрагивающая три основных направления деятельности: маркетинг, продажи и сервис. Для различных задач клиентов были разработаны соответствующие CRM решения. Имеются отраслевые версии CRM от компании Asoft для банков, риелторов, логистических и транспортных компаний, при этом каждая версия ASoft CRM доступна в режиме SaaS. Интерфейс системы близок и понятен IT-специалистам.

amoCRM

9 место в рейтинге лучших CRM-систем 2017 года: amoCRM – это CRM-система с интуитивно понятным и удобным интерфейсом, которая позволяет малому и среднему бизнесу увеличить свой доход и вырасти в несколько раз. С помощью amoCRM вы сможете полноценно управлять взаимоотношениями с действующими и потенциальными клиентами на всех этапах продаж. Планируйте задачи, звоните прямо из интерфейса CRM-системы, отправляйте email-письма, контролируйте работу менеджеров и работайте с системой в любой точке мира, используя мобильное приложение. amoCRM не требует установки и интегрируется с формой заявки в несколько кликов. Руководители отмечают amoCRM как наиболее привлекательную CRM-систему по соотношению цены и качества. Разработчики предлагают воспользоваться CRM-системой бесплатно в течение 14 дней.

Мегаплан

10 место в рейтинге лучших CRM-систем 2017 года: Мегаплан - система совместного управления проектами для малого и среднего бизнеса. Мегаплан позволяет хранить полную информацию по клиентам в структурированной базе данных, а также следить за событиями и задачами, связанными с ними. В комплекте с решением вы получите: CRM-систему, модуль выставления счетов, таск-менеджер, файловое облако, почту, возможность организовать форум и модуль для работы с персоналом. CRM-система доступна в облаке и коробочном решении. Для ознакомления с возможностями программного обеспечения компания предлагает бесплатную demo-версию в течение 14 дней.

Таблица сравнения CRM-систем

Для Вашего удобства мы выложили краткую таблицу сравнения CRM систем, указав в ней 7 пунктов из 35, по которым происходила экспертная оценка. Весь спектр CRM-систем настолько широк, что разместить информацию о всех продуктах, представленных на рынке, не представляется возможным в рамках одного рейтинга, но наша команда будет работать над расширением списка популярных CRM систем, участвующих в обзоре. Порядок ранжирования указан исходя из 35 функциональных возможностей и экспертной оценки удобства и качества их реализации в системе. Надеемся, что информация, представленная в обзоре, будет полезна в принятии решения о выборе CRM.

Возможности системы StorVerk CRM Битрикс24 amoCRM 1С:CRM bpm online Sales Мегаплан Microsoft Dynamics CRM SAP CRM ELMA BPM ASoft CRM
Интеграция с 1С 3 1 1 3 2 2 2 2 3 2
Интеграция с IP-телефонией 2 2 2 1 2 3 2 2 2 2
Интеграция с сайтом 3 2 2 1 3 1 3 3 2 2
Воронка продаж 3 1 1 2 3 2 3 3 2 1
Бизнес-процессы 3 2 1 2 2 0 2 2 3 1
Уровень сложности системы Средний Высокий Низкий Высокий Высокий Низкий Высокий Высокий Средний Высокий
Стоимость владения Средняя Средняя Низкая Высокая Высокая Средняя Высокая Высокая Средняя Средняя

 

Назад